香ばしい♪焼きアジのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- アジ(三枚おろし) 1尾
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- プリーツレタス 2枚
- クレソン 20g
- 新玉ねぎ(スライス) 20g
- ブラックオリーブ(スライス) 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●酢 大さじ1/2
- ●サラダ油 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 レタス、玉ねぎ、クレソンはそれぞれ冷水にさらし、水気を切っておく。
- 2 アジは一口大に切り、塩・胡椒をして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から、カリッとするように焼く。
- 3 器に1、2、オリーブを盛り、●を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
きっかけ
魚をメインにしたサラダが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングに醤油を加えることで、ぐっと味がしまります。
- レシピID:1230025516
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼きアジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません