あらごし☆かぼちゃのソイポタージュ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を9割程むき、薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、1、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 コンソメを加えて蓋をして、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
- 4 ヘラなどでカボチャをつぶし、豆乳を加えて温めて、塩・胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのソイポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)