あらごし☆かぼちゃのソイポタージュ レシピ・作り方

あらごし☆かぼちゃのソイポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ミキサーにかけずに、つぶしただけの簡単ポタージュ!豆乳のコクがよく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を9割程むき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 コンソメを加えて蓋をして、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
  4. 4 ヘラなどでカボチャをつぶし、豆乳を加えて温めて、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

豆乳を使ったポタージュが好きなので。

おいしくなるコツ

色よく仕上げるために、カボチャの皮をむきます。

  • レシピID:1230025286
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃのソイポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る