八朔の剥き方 レシピ・作り方

八朔の剥き方
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
八朔は剥くのがちょっと面倒ですが、コツがわかれば簡単です。

材料(2人分)

  • 八朔 1個
  • ラップ 30cm

作り方

  1. 1 八朔の上下を切り取る。
  2. 2 上部に十字の切れ目を入れて、手で皮を剥く。
  3. 3 切れ目が入っていると楽に剥けます。
  4. 4 今度は切れ目の入っていない側から、房を外す。
  5. 5 房のまっすぐの方を包丁で切り取る。
  6. 6 こんな感じです。左右の薄い皮を剥く。
  7. 7 薄い皮に下の白い部分も付いてきますが、完全に剥けなくても大丈夫です。
  8. 8 ラップに並べて包み、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。すぐに食べない時は平らなまま冷凍対応のタッパーやジップロックに入れて冷凍庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。

きっかけ

八朔をいただいたので。

おいしくなるコツ

慣れるとすぐに剥けます。

  • レシピID:1230024764
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/18 22:17
    八朔の剥き方
    大量にいただいたのでどうしようかと思ってましたが、慣れたらほんと簡単でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る