八朔の剥き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八朔 1個
- ラップ 30cm
作り方
- 1 八朔の上下を切り取る。
- 2 上部に十字の切れ目を入れて、手で皮を剥く。
- 3 切れ目が入っていると楽に剥けます。
- 4 今度は切れ目の入っていない側から、房を外す。
- 5 房のまっすぐの方を包丁で切り取る。
- 6 こんな感じです。左右の薄い皮を剥く。
- 7 薄い皮に下の白い部分も付いてきますが、完全に剥けなくても大丈夫です。
- 8 ラップに並べて包み、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。すぐに食べない時は平らなまま冷凍対応のタッパーやジップロックに入れて冷凍庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/18 22:17大量にいただいたのでどうしようかと思ってましたが、慣れたらほんと簡単でした( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)