ほたるいかとほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ沸かし、塩を入れほうれん草を1分程湯がく。
-
2
ほたるいかの目玉を取り除く。
にんにくを薄切りかみじん切りにする。 - 3 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 4 小鍋(卵焼き器でもok)にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
- 5 ほたるいかとほうれん草を入れて3分ほど煮る。
- 6 火を止めて塩を入れ味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほたるいかのアヒージョ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)