ミートソースと豚肩ロース煮込みのリメイクグラタン レシピ・作り方

ミートソースと豚肩ロース煮込みのリメイクグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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レトルトのミートソースと、ちょっと残ってしまったテイクアウトの豚肩ロースのミラノ風煮込みをリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 炒める時 大さじ1/2
  • 豚肩ロース煮込み ミラノ風 100g
  • ミートソース レトルト 50g
  • クルトン 作っておいたもの 20g
  • オリーブオイル 後からかける 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肩ロース煮込みは箸で裂けるほど柔らかくなっていますし、味もついています。食べやすい大きに裂いてオリーブオイルでよく炒めます。
  2. 2 ミートソースも加えて水分がほぼなくなるまでよく炒めます。
  3. 3 耐熱容器に入れて、、
  4. 4 クルトンを置きます。オリーブオイルを全体にかけます。
  5. 5 スライスチーズを置いて、その上からクルトンの下に残ったパン粉をかけます。レンジで2分チン!
  6. 6 オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

作っておいたクルトンを使ってみました。

おいしくなるコツ

クルトンのレシピは、サンドウィッチで切り取った食パンのみみで クルトン、をご覧ください。

  • レシピID:1230024707
  • 公開日:2021/02/13
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