ミートソースと豚肩ロース煮込みのリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 炒める時 大さじ1/2
- 豚肩ロース煮込み ミラノ風 100g
- ミートソース レトルト 50g
- クルトン 作っておいたもの 20g
- オリーブオイル 後からかける 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- パン粉 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肩ロース煮込みは箸で裂けるほど柔らかくなっていますし、味もついています。食べやすい大きに裂いてオリーブオイルでよく炒めます。
- 2 ミートソースも加えて水分がほぼなくなるまでよく炒めます。
- 3 耐熱容器に入れて、、
- 4 クルトンを置きます。オリーブオイルを全体にかけます。
- 5 スライスチーズを置いて、その上からクルトンの下に残ったパン粉をかけます。レンジで2分チン!
- 6 オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付くまで焼きます。
きっかけ
作っておいたクルトンを使ってみました。
おいしくなるコツ
クルトンのレシピは、サンドウィッチで切り取った食パンのみみで クルトン、をご覧ください。
- レシピID:1230024707
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません