ポリポリ★凍み大根の漬物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 凍み大根 (ID:1230023903)20g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●白いりごま 小さじ1/2
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- ●昆布(細切り) 3cm角
作り方
- 1 凍み大根は水で戻し、水気を絞る。(調理時間外)
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を加えて、空気を抜くように封をする。
- 3 冷蔵庫で1晩漬ける。(調理時間外)
きっかけ
干し大根の漬物が好きなので、凍み大根でも美味しくできると思い。
おいしくなるコツ
凍み大根が手に入らなければ、切り干し大根でお手軽につくっても♪
- レシピID:1230024192
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 凍み大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません