モチモチ★和風大根もち レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根 5cm
- 片栗粉 大さじ5~
- ●万能ねぎ(小口切り) 3本
- ●鰹削り節 3g
- ●白いりごま 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて、すりおろし、片栗粉を加えて混ぜ合せ、●を加える。
- 2 フライパンにごま油を熱し、スプーン山盛り1杯ずつ、小判型になるように落とし、両面焼く。
- 3 水大さじ1とめんつゆを合わせたものを加え、からませながら、汁気をとばす。
きっかけ
定番の大根もちに入っている干しエビは家に常備していないので、鰹節で和風に仕上げました!
おいしくなるコツ
生地は柔らかめにして、しっとりモチモチに仕上げます。
- レシピID:1230023861
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 和風大根もち
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