モチモチ★和風大根もち レシピ・作り方

モチモチ★和風大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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きちんと作ろうと思うと、意外と手がかかる大根もち。家にある材料で、混ぜるだけのお手軽生地で、和風にアレンジ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろし、片栗粉を加えて混ぜ合せ、●を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、スプーン山盛り1杯ずつ、小判型になるように落とし、両面焼く。
  3. 3 水大さじ1とめんつゆを合わせたものを加え、からませながら、汁気をとばす。

きっかけ

定番の大根もちに入っている干しエビは家に常備していないので、鰹節で和風に仕上げました!

おいしくなるコツ

生地は柔らかめにして、しっとりモチモチに仕上げます。

  • レシピID:1230023861
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
大根簡単おつまみかつお節(鰹節)万能ねぎ片栗粉
関連キーワード
大根餅 アレンジ 和風 おつまみ
料理名
和風大根もち
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