中華小鉢★じゃがいもとザーサイの和え物 レシピ・作り方

中華小鉢★じゃがいもとザーサイの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ザーサイの味でしっかり中華風!じゃがいもは食感を残すように手早くゆでて!

材料(約2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 味付きザーサイ(みじん切り) 20g
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●酢・塩 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、せんぎりにする。沸騰したお湯で、3秒ほどゆで、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 ●を合わせたものを、1、ザーサイと和える。

きっかけ

中華献立の一品として。

おいしくなるコツ

お好みで山椒をふっても!!

  • レシピID:1230031015
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理その他の和え物
料理名
じゃがいもとザーサイの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る