ミニトマトとほうれんそう カプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

ミニトマトとほうれんそう  カプレーゼ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一口モツァレラチーズを使ってみました。

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • サラダ用ほうれん草 2株
  • 一口モツァレラチーズ 10個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 一振り*2

作り方

  1. 1 トマトはこちらを使いました。ぽりぽりした食感が楽しめます。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り取って食べやすい長さに切る。
  3. 3 器にほうれん草、ミニトマト、モッツァレラを彩りよく置く。
  4. 4 オリーブオイルをかけて、粗塩、黒胡椒をふる。
  5. 5 最後に粉チーズを一振りして出来上がり。

きっかけ

素材を味わいたいので、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

ほうれん草、トマト、チーズを色よく器に入れます。

  • レシピID:1230023311
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る