ベジおつまみ☆なすとパプリカのタルタル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- パプリカ 1個
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ●みょうが(薄切り) 1個
- ●大葉(千切り) 2枚
- ●万能ねぎ(小口切り) 1本
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 なす、パプリカはグリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮をむく。
- 2 包丁でたたいて細かく刻む。バルサミコ酢、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 皿に丸く平たくなるように盛り、●をちらし、オリーブオイルをかける。
きっかけ
おもてなしに見た目が華やかなベジおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は塩をふってください。
- レシピID:1230023052
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 茄子とパプリカのタルタル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません