【レンジで簡単】鶏むね肉と玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方

【レンジで簡単】鶏むね肉と玉ねぎの塩蒸し
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
オリーブ塩が無ければ普通の塩でもOKです。

むね肉の肉汁と塩が合わさり、シンプルだけど美味しい一品です。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 200g(1枚)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ塩(塩) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎはうす切りにする。
  2. 2 鶏肉を耐熱容器に入れ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 玉ねぎを入れ、酒とオリーブ塩を振り軽く和える。
  4. 4 軽くラップをする。

    ぴったりラップをする場合はラップに穴を数カ所開けてください。
  5. 5 レンジで加熱をする。

    600wで3分30秒。
    500wで4分。
  6. 6 一旦取り出し、上下をひっくり返し、30秒レンジをしてできあがり。

    *もしまだ生焼けの場合は追加でレンジにかけてください。
  7. 7 器に盛り付け、好みでブラックペッパーをふってください。

きっかけ

むね肉を簡単に美味しく調理したくて。

  • レシピID:1230022037
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏むね肉 鶏ムネ肉 レンジ 簡単
料理名
胸肉むし
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る