たっぷりきのこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを切落とし、薄切りにする。
しめじは小株に分けてから石づきを落とす。
たまねぎは繊維にそって薄切りにする。 - 2 卵を溶き、コンソメと塩コショウを入れ混ぜる。
-
3
フライパンに油大さじ1/3をしき、しいたけとしめじとたまねぎを炒める。
炒めたら卵液の中に入れる。 - 4 油大さじ1/2を同じフライパンにしき熱し、卵液の半分を流し淹れ、たまごのフチが固まるまで触らないでおいておく。
-
5
フチが固まってきたら、菜箸で卵液の中ほどを崩すように軽く混ぜ、またしばらくかためる。
最後にフライ返しで半分に折って1つめができあがり皿に盛る。 - 6 さらにもう一つ作る場合は、フライパンに残りの油をしき、④の手順から同様に作っていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)