たっぷりきのこのオムレツ レシピ・作り方

たっぷりきのこのオムレツ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
たっぷりときのこが入ったオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切落とし、薄切りにする。

    しめじは小株に分けてから石づきを落とす。

    たまねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 卵を溶き、コンソメと塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/3をしき、しいたけとしめじとたまねぎを炒める。

    炒めたら卵液の中に入れる。
  4. 4 油大さじ1/2を同じフライパンにしき熱し、卵液の半分を流し淹れ、たまごのフチが固まるまで触らないでおいておく。
  5. 5 フチが固まってきたら、菜箸で卵液の中ほどを崩すように軽く混ぜ、またしばらくかためる。

    最後にフライ返しで半分に折って1つめができあがり皿に盛る。
  6. 6 さらにもう一つ作る場合は、フライパンに残りの油をしき、④の手順から同様に作っていく。

きっかけ

昼食用に。

  • レシピID:1230021968
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえのきしめじ秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
オムレツ きのこ しめじ えのき
料理名
オムレツ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る