豆腐ステーキのえのきのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキのえのきのせ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お豆腐でも、立派なメインディッシュになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐を、1つにつき、16分割し、サラダ油をひいたフライパンに、片栗粉をまぶして、両面を焼き付ける。
  2. 2 えのきは、3等分にして、そのままフライパンにいれ、○の調味料を入れ、そのまま煮る。
  3. 3 1のフライパンの中に、2のえのきをいれて、しばらく焼いて、豆腐に味をつける。
  4. 4 お皿に、豆腐をいれ、その上にえのきをのせたら出来上がり。

きっかけ

豆腐嫌いな子にたべさせたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は、少し焦げ目がつくくらいに、やいてください。

  • レシピID:1230021901
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき豆腐ステーキ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る