【簡単お菓子】生クリーム不使用 フルーツグラタン レシピ・作り方

【簡単お菓子】生クリーム不使用 フルーツグラタン
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
生クリーム不使用のフルーツグラタンです。

お家にあるフルーツで作ってみてください。

材料(4人分)

  • A.卵 1個
  • A.牛乳 100ml
  • A.グラニュー糖 大さじ2
  • A.ラム酒 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • バターまたはマーガリン 10g
  • いちご 3~6個
  • りんご 1/2個
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 いちごを半分に切る。

    りんごを厚めの薄切りにする。

    キウイを半月切りか輪切りにする。
  2. 2 オーブンを180度で予熱する。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて更に混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗る。
    *残ったバターはおいておく
  5. 5 耐熱容器にフルーツを並べ、ボウルの液を流し込む。

    残りのバターを小さくちぎり全体に置く。
  6. 6 180度に温めたオーブンで25分ほど焼いて出来上がり。

    *やけどに注意

きっかけ

生クリーム無しのレシピでフルーツグラタンを作りたかったのです。 これなら家にあるもので作れるので。

  • レシピID:1230021038
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子焼きプリンいちごキウイりんご
関連キーワード
フルーツグラタン 生クリーム あたたかい 簡単
料理名
フルーツグラタン
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る