【簡単お菓子】生クリーム不使用 フルーツグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
いちごを半分に切る。
りんごを厚めの薄切りにする。
キウイを半月切りか輪切りにする。 - 2 オーブンを180度で予熱する。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて更に混ぜる。
-
4
耐熱容器にバターを塗る。
*残ったバターはおいておく -
5
耐熱容器にフルーツを並べ、ボウルの液を流し込む。
残りのバターを小さくちぎり全体に置く。 -
6
180度に温めたオーブンで25分ほど焼いて出来上がり。
*やけどに注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツグラタン

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家にあるフルーツで作ってみてください。