【時短】大豆たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

【時短】大豆たっぷり豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
食べごたえがしっかりある豆乳スープです。

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。

    しめじはいしづきを切落とす。
  2. 2 鍋に豆乳と大豆を入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3 キャベツとしめじを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  4. 4 ②にキャベツとしめじと鶏がらスープの素を入れさらに弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質をとりたくて。

  • レシピID:1230020571
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳朝食の献立(朝ごはん)キャベツしめじ大豆
関連キーワード
タンパク質 たんぱく質 野菜 たっぷり 豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る