ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの葉 約2束
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおぶし 少々
作り方
-
1
沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。
その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。 - 2 葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。
- 3 ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 みりんと醤油をあわせておく。
- 5 器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビーツの葉のおひたし
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。