ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

ビーツの葉のおひたし
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビーツの葉で定番一品。

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。

材料(2人分)

  • ビーツの葉 約2束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。

    その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。
  2. 2 葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。
  3. 3 ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 みりんと醤油をあわせておく。
  5. 5 器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

  • レシピID:1230020252
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみその他のロシア料理ほうれん草のおひたし
料理名
ビーツの葉のおひたし
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひぃろ♡
    ひぃろ♡
    2022/06/02 06:13
    ビーツの葉のおひたし
    ビーツの葉ってどのように食べたら良いのか分からなかったので助かりました!簡単で美味しく出来ました(*´꒳`*)
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/11/25 20:14
    ビーツの葉のおひたし
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る