大根と揚げかまぼこのだし煮 レシピ・作り方
![大根と揚げかまぼこのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ec52be96a2908e72a3e7cbe9793a21b571583c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmの輪切りをして皮をむき、面取りをする。
面取りはピーラーを使うと簡単です!
柚子の皮を千切りしておく。 -
2
切り口の片面に十字の切り込みを厚みの1/3くらいまで入れる。
米のとぎ汁(もしくは米をひとつまみ入れた水)で約15分下ゆでする。 - 3 下ゆでが終わると茹で汁を捨て、大根をさっと水で洗う。
- 4 鍋に、だし汁、みりんを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 途中で揚げかまぼこを入れ煮る。
- 6 器に盛り、柚子を乗せて出来上がり。
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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