焼き芋で作る、熱々さつまいもクリームとバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム 30g~50g
- 飾りクッキー(お好みで) 少々
- 【さつまいもクリーム】↓ 作りやすい量
- 焼き芋 150g
- 砂糖 20g
- 加塩バター(加塩マーガリン) 10g
- 牛乳 20ml
作り方
-
1
焼き芋の皮をむき、鍋に入れつぶす。
潰したら、砂糖、バター、牛乳をいれ混ぜる。
お好みでお好きなかたさまで。 -
2
出来上がったクリームを使用分だけアルミホイルの上にのせ、トースターで表面を焼く。
約3分。 - 3 ②のさつまいもクリームとアイスクリームを器に盛ってクッキーを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バニラアイスといも
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の焼きいもを使えば時短です。