焼き芋で作る、熱々さつまいもクリームとバニラアイス レシピ・作り方

焼き芋で作る、熱々さつまいもクリームとバニラアイス
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
あったかいさつまいもクリームと冷たいバニラアイスが合うんです!
市販の焼きいもを使えば時短です。

材料(1人分)

  • バニラアイスクリーム 30g~50g
  • 飾りクッキー(お好みで) 少々
  • 【さつまいもクリーム】↓ 作りやすい量
  • 焼き芋 150g
  • 砂糖 20g
  • 加塩バター(加塩マーガリン) 10g
  • 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむき、鍋に入れつぶす。

    潰したら、砂糖、バター、牛乳をいれ混ぜる。

    お好みでお好きなかたさまで。
  2. 2 出来上がったクリームを使用分だけアルミホイルの上にのせ、トースターで表面を焼く。

    約3分。
  3. 3 ②のさつまいもクリームとアイスクリームを器に盛ってクッキーを添えてできあがり。

きっかけ

あつあつ芋とひやひやアイス、絶対に美味しいと思って。

  • レシピID:1230020093
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム秋の行楽・紅葉簡単お菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
芋アイス 簡単 ミスマッチ ペアリング
料理名
バニラアイスといも
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る