口の中で広がる風味!さば缶ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとキャベツを食べやすい大きさに切り、鯖は軽くほぐしておく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、椎茸、キャベツ、鯖を入れる。
軽く炒める。
この時点で火は全部通ってなくて大丈夫です。 -
3
A.を入れ、蓋をし、弱火にで7,8分蒸し焼きにする。
時々焦げてないか見てみて下さい。
この間にパスタを茹でて下さい。 -
4
スパゲティが茹で上がったら、フライパンの方へ入れる。
パスタの茹で汁もおたま2つ分フライパンへ入れる。 - 5 塩をひとつまみと、レモン汁をまわし入れ、全体に絡める。
- 6 お皿に盛り、ミニトマトを飾り、ブラックペッパーを振って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
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