仕事帰りの具沢山豚汁 ~さつまいも入り~ レシピ・作り方

仕事帰りの具沢山豚汁 ~さつまいも入り~
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
仕事終わりで頑張らないレシピ。
基本的に具材はあるものでOK!
ぶっこみ豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各材料を切っていきます。

    さつまいもはあらかじめに、レンジで2分加熱しておきます。
  2. 2 【今回の手抜き】

    即席味噌汁を2つ使いました。
    (ハナマルキ わかめ汁)

    ごぼうも切られているものを買ってきました。

    こんにゃくもそのままです。気力があれば切込みを入れます。
  3. 3 油を熱します。
  4. 4 「中火で」

    ①さつまいも以外の根菜を炒めます。

    ②少し後に、長ネギと、こんにゃくを入れ軽く炒めます。
  5. 5 「中火で」

    豚肉を投入します。
  6. 6 鍋に炒めた具を入れる。
    水を入れ、中火にかけ煮る。
  7. 7 さつまいもを投入する。
  8. 8 即席みそ汁を入れる。

    お湯が沸いたら出来上がり。
  9. 9 最後に器に盛り、ネギを入れる。

きっかけ

疲れていてもたっぷり野菜が食べたかったから!!

おいしくなるコツ

豚肉が鍋やフライパンにこびりつかないように先に野菜を炒めています。

  • レシピID:1230019926
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
和食 豚汁 時短 兼業主婦
料理名
豚汁
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る