なすとミンチの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチをまずいためる。ミンチから油がでるので、テフロン加工のなかに、フライパンなら油不要です。
- 2 1のフライパンのなかに、玉ねぎ、人参、ピーマンは、スピードカッター、もしくは、包丁でみじん切りにして一緒にいためる。
- 3 2のフライパンのなかに、ホールトマトと、塩胡椒ケチャップとソースをいれ、まぜながらいためる。
- 4 まぜて火がとおるまでいためます
- 5 ナスは、五ミリくらいの厚さにきり、灰汁抜きをする。
- 6 フライパンに多めにサラダ油をしき、ナスの両面を焼く。
- 7 グラタン皿に、4を敷き詰める
- 8 その上から、ナスをしきつめ、また、4をしき、ナスを敷き。
-
9
最後にとろけるチーズをのせて、
オーブントースターで8分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ナスの洋風料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
ミンチのソースをトマトピューレにすると、また、味が変わります。
- レシピID:1230019880
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません