アブラカレイのムニエル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アブラカレイは食べやすい大きさにきり、牛乳に浸す。
- 2 油を引いたフライパンに、小麦粉をつけてやく。
- 3 両面が焼けたら、中まで火をとおすため、蓋をして、少し蒸し焼きに。
- 4 火がとおったら、バターをいれ、すこしまぶし、醤油、料理酒をきれ、なじませたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの、ムニエルの味をかえたくて
おいしくなるコツ
皮をパリっとするくらいにやいておくと、醤油等をまぶしたとき、美味しくたべられます。
- レシピID:1230018970
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません