アブラカレイのムニエル風 レシピ・作り方

アブラカレイのムニエル風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ムニエルに味をつけてみました。

材料(3人分)

  • アブラカレイ 2枚
  • 牛乳 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15グラム
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 アブラカレイは食べやすい大きさにきり、牛乳に浸す。
  2. 2 油を引いたフライパンに、小麦粉をつけてやく。
  3. 3 両面が焼けたら、中まで火をとおすため、蓋をして、少し蒸し焼きに。
  4. 4 火がとおったら、バターをいれ、すこしまぶし、醤油、料理酒をきれ、なじませたら、出来上がり。

きっかけ

いつもの、ムニエルの味をかえたくて

おいしくなるコツ

皮をパリっとするくらいにやいておくと、醤油等をまぶしたとき、美味しくたべられます。

  • レシピID:1230018970
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る