ごまマヨネーズで☆ツナとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)につけて、あく抜きをする。
- 2 熱湯で1をさっとゆで、よく水気を切る。
- 3 汁気を切ったツナと●をあわせたものに2を加え、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、白ごまを加える。
きっかけ
酸味のつよくないごぼうサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうの水気をしっかりきって、味がぼけるのを防ぎます!
- レシピID:1230018902
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- ツナとごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/28 18:23とても美味しくできました。ありがとうございました!