甘辛こんにゃく〜鰹節〜 レシピ・作り方

甘辛こんにゃく〜鰹節〜
  • 約30分
  • 300円前後
はるまき
はるまき
ご飯の副菜に

材料(2人分)

  • こんにゃく 1パック
  • ●水 1/2カップ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 適量
  • 鰹節 一握り

作り方

  1. 1 こんにゃくに隠し包丁をいれ、手で一口大にちぎり、熱湯で5分茹でる
  2. 2 1を湯切りし、フライパンに油を適量いれ、炒める
  3. 3 ●の調味料をいれ、煮詰め、最後に鰹節をいれ完成

きっかけ

副菜で悩んでいたため

おいしくなるコツ

お好みで一味など

  • レシピID:1230018279
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る