旨味たっぷり★アンチョビと舞茸のスープ レシピ・作り方

旨味たっぷり★アンチョビと舞茸のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アンチョビと舞茸の少し癖あるけど旨味たっぷりな具材の組み合わせがクセになる食べるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸麦は水に浸しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、細かく刻んだアンチョビを加え炒める。
  3. 3 水450ccと1、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを加え、ジャガイモが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメを加えてひと煮立ちしたら、ほぐした舞茸を加え、火が通るまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

アンチョビのクセのある味にはクセのある素材をぶつけた方が美味しいと思って♪

おいしくなるコツ

彩りだけでなくパセリの清涼感がアクセントになりますので、ぜひ、入れて下さい!

  • レシピID:1230017643
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ野菜スープ
料理名
アンチョビと舞茸のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る