旨味たっぷり★アンチョビと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- アンチョビ 3枚
- じゃがいも 1個
- 丸麦 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 丸麦は水に浸しておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、細かく刻んだアンチョビを加え炒める。
- 3 水450ccと1、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを加え、ジャガイモが軟らかくなるまで煮る。
- 4 コンソメを加えてひと煮立ちしたら、ほぐした舞茸を加え、火が通るまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
アンチョビのクセのある味にはクセのある素材をぶつけた方が美味しいと思って♪
おいしくなるコツ
彩りだけでなくパセリの清涼感がアクセントになりますので、ぜひ、入れて下さい!
- レシピID:1230017643
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- アンチョビと舞茸のスープ
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