簡単おつまみ★ツナを乗せて♪焼アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ●ツナ缶 1/2缶
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●青しそ(みじん切り) 2枚
- ●しょうゆ 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
- 2 ●の材料を混ぜ合わせ、1に半量ずつのせる。
- 3 チーズをかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
焼アボカドというものの存在をしり、美味しそうだと思い試に作ってみました。
おいしくなるコツ
生とは違うアボカドの濃厚さが楽しめるので、熱々をスプーンですくって食べて!
- レシピID:1230017619
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません