鯖のしょうが焼き レシピ・作り方

鯖のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
冷蔵庫に残っていた野菜と一緒にボリュームアップ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 [調味料]を混ぜ合わせておく
  2. 2 鯖の余分な水分を拭き取り、骨がある場合は取っておく。
    一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、鯖を皮から焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの片側に寄せておく。
    空いたスペースでカットした野菜を炒める。
  6. 6 鯖の両面に焼き色がつき、野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた[調味料]を入れて、炒める。
  7. 7 全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

鯖と残り野菜の消費を考えて作ってみました!

  • レシピID:1230017442
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る