鯖のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 [調味料]を混ぜ合わせておく
-
2
鯖の余分な水分を拭き取り、骨がある場合は取っておく。
一口大に切り、小麦粉をまぶす。 - 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りに。
- 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、鯖を皮から焼いていく。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの片側に寄せておく。
空いたスペースでカットした野菜を炒める。 - 6 鯖の両面に焼き色がつき、野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた[調味料]を入れて、炒める。
- 7 全体に馴染んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません