さつまいもと豚こまの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚こまの甘じょっぱ炒め
  • 約15分
hina- mama
hina- mama
さつまいもの甘さと醤油の味つけがなんとも言えません♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を綺麗に洗って、輪切りにしてから細切りにする。
    水につけておく。

    ※皮が苦手な人は剥いてくださいね
  2. 2 豚こまは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1をひき、豚こまを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、水切りしたさつまいもも炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
    さつまいもが柔らかくなるまで。
  6. 6 調味料を混ぜ合わせてから、フライパンへ入れて、全体に味を馴染ませたら完成です!

きっかけ

さつまいもを頂いたので使ってみました(^-^)/

  • レシピID:1230019887
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る