鶏肉と里芋を食べる!熱々シチュー レシピ・作り方

鶏肉と里芋を食べる!熱々シチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
はるまき
はるまき
大きめの鶏もも肉と里芋のねっとり感が美味しい冬に食べたい体の温まるシチューです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうし、大きめにカットした鶏モモ肉をフライパンで焼く
  2. 2 ●の野菜を一口大にカットしたものを1のフライパンにいれ炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、水を加えて15分弱火で煮込む
  4. 4 火を止め、ルーをいれ溶かし牛乳を入れさらに煮込み完成です

きっかけ

じゃがいもが痛んでいて使えなかったので里芋で代用したところ、じゃがいもよりも美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

鶏肉を表面をしかっりやいた後に野菜と炒め煮込んでください

  • レシピID:1230017427
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
温まる 簡単 鶏肉
料理名
シチュー
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/19 16:35
    鶏肉と里芋を食べる!熱々シチュー
    シチューに里芋♡
    めちゃくちゃ合いますね!
    普段はじゃがいもを使用するのですが、
    里芋だとシチューがまた違った美味しさにっ♡
    素敵なレシピありがとうございますっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る