鶏肉と里芋を食べる!熱々シチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 塩こしょうし、大きめにカットした鶏モモ肉をフライパンで焼く
- 2 ●の野菜を一口大にカットしたものを1のフライパンにいれ炒める
- 3 全体に火が通ったら、水を加えて15分弱火で煮込む
- 4 火を止め、ルーをいれ溶かし牛乳を入れさらに煮込み完成です
きっかけ
じゃがいもが痛んでいて使えなかったので里芋で代用したところ、じゃがいもよりも美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
鶏肉を表面をしかっりやいた後に野菜と炒め煮込んでください
- レシピID:1230017427
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/19 16:35シチューに里芋♡
めちゃくちゃ合いますね!
普段はじゃがいもを使用するのですが、
里芋だとシチューがまた違った美味しさにっ♡
素敵なレシピありがとうございますっ