お弁当に◎小松菜とツナのミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、細かく刻んだ小松菜をしんなりするまでいためる。
- 2 汁気を切ったツナ缶を加え、だしの素、醤油で味をつける。水分がでてきたら、水(大さじ1)と片栗粉を合わせたものでとろみをつける。
- 3 溶きほぐした卵を加えて全体をまとめる。ご飯の上に乗せて、仕上げる。
きっかけ
小松菜を使用したお弁当を作りたかったから。
おいしくなるコツ
片栗粉でまとめることによって、時間がたってもご飯が汁っぽくなりません!
- レシピID:1230017168
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません