冷凍で 小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、5cm程度に切り揃え、タッパーに入れて冷凍する。
- 2 油揚げは拍子切りにする。
- 3 めんつゆとみりんを合わせる。
- 4 鍋にごま油を熱し、凍ったままの小松菜を入れて炒め、3の調味料、50ccの水を入れて煮る。油揚げも入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
- 5 冷めるのを待って器に入れ、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
小松菜は生のまま冷凍して使えると聞いたので、試してみました。
おいしくなるコツ
冷えるまで待ったほうが、味がなじむようです。
- レシピID:1230015682
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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++めい++2020/02/04 16:53ラクチンで助かります!!
今後も利用させていただきます。
ごちそうさまでした。