高野豆腐の薄カツ レシピ・作り方

高野豆腐の薄カツ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
高野豆腐に牛肉エキスを染み込ませています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯(分量外)に、2分浸けて戻し、ギュッと搾り、水分を出します。
  2. 2 まず二等分に切り、更に横に切り 薄くします。
  3. 3 ダシダをぬるま湯に溶かし、高野豆腐に吸わせます。
    表面に薄く塩コショウをふります
  4. 4 小麦粉を水で溶いて、高野豆腐にからめます。
    さらに、パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、高野豆腐をこんがり焼きます。裏返して、オリーブオイルを大さじ1追加し、焼目を付けます。

きっかけ

お肉の代わりに。

おいしくなるコツ

油をすぐ吸うので、油が全体に行き渡るように入れます。

  • レシピID:1230015407
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る