大根の皮炒め レシピ・作り方

大根の皮炒め
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
歯ごたえがあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 半本分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしのもと 少々
  • ごま油 小さじ2+1

作り方

  1. 1 大根の皮は、よく洗い、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ2入れて、大根を炒めます。
  3. 3 酒と醤油とみりんとだしのもとをふり、よく混ぜます。
  4. 4 水気がなくなりましたら、仕上げにごま油を小さじ1かけてからめたら、出来上がりです。

きっかけ

おでんを作ると、大根の皮をぶ厚く剥くので、もったいない為。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ごま油で炒めることでしょうか。

  • レシピID:1230016569
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る