カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
シンプルなカボチャスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎは、皮をむいて、小さく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、カボチャと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、水100cc(分量外)入れて、フタをして柔らかくなるまで、弱火で加熱します。
  3. 3 水が少なくなり、柔らかくなったら、フードプロセッサーで、カボチャと玉ねぎをなめらかにします。
  4. 4 ペーストを鍋に戻し、バター、塩コショウ、コンソメ、水を入れて加熱します。
    最後に牛乳を混ぜます。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

カボチャと玉ねぎをじっくり炒めることです。甘みが足りないカボチャの時は、砂糖を少し入れます。

  • レシピID:1230014967
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/10 23:57
    カボチャスープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2016/02/01 14:12
    カボチャスープ
    子どもが喜んで飲んでくれました
  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/23 19:52
    カボチャスープ
    濃厚で美味しい〜☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/12 01:10
    カボチャスープ
    甘くておいしいです!体も温まって最高でした♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る