カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャと玉ねぎは、皮をむいて、小さく切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、カボチャと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、水100cc(分量外)入れて、フタをして柔らかくなるまで、弱火で加熱します。
- 3 水が少なくなり、柔らかくなったら、フードプロセッサーで、カボチャと玉ねぎをなめらかにします。
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4
ペーストを鍋に戻し、バター、塩コショウ、コンソメ、水を入れて加熱します。
最後に牛乳を混ぜます。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
カボチャと玉ねぎをじっくり炒めることです。甘みが足りないカボチャの時は、砂糖を少し入れます。
- レシピID:1230014967
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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