いつもよりふわふわ☆大きい高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4こ
- にら(なくてもOK) 3本
- えのき(なくてもOK) 1/8束
- しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1.5
- 顆粒だし 小2
作り方
- 1 水400ccわかす。沸いたら直接高野豆腐を入れる。(ぬるま湯で戻すよりもだいぶ大きくなります)
- 2 顆粒だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
- 3 2.3cmほどにきったえのきとにらも加える。(なくてもOK)
- 4 高野豆腐を1/8ほどの食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/12 16:19こんにちは(*´ω`) お湯で戻すとずんずん大きくなってふわふわ~美味しい高野豆腐の煮物ができました。 ごちそうさまでした^^*