いつもよりふわふわ☆大きい高野豆腐 レシピ・作り方

いつもよりふわふわ☆大きい高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
ぬるま湯で戻すより、ふわふわ大きな高野豆腐ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水400ccわかす。沸いたら直接高野豆腐を入れる。(ぬるま湯で戻すよりもだいぶ大きくなります)
  2. 2 顆粒だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
  3. 3 2.3cmほどにきったえのきとにらも加える。(なくてもOK)
  4. 4 高野豆腐を1/8ほどの食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

熱い湯で戻すことでぬるま湯で戻すよりも大分大きくなります。

  • レシピID:1230014258
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/12 16:19
    いつもよりふわふわ☆大きい高野豆腐
    こんにちは(*´ω`) お湯で戻すとずんずん大きくなってふわふわ~美味しい高野豆腐の煮物ができました。 ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る