レンチンで超簡単♪☆ツナマヨ風卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小さめのボールかおわんに、汁気を切ったツナ、マヨネーズを加え混ぜる。
- 2 コショウ、塩、砂糖、粉チーズ、醤油も入れて混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ加え、その都度よくまぜる!(ここでよく混ぜると断面がキレイに!)
- 4 タッパー(12×12)にラップを二重に敷き、卵液をいれ、1分半レンチンする。
- 5 反転させて、さらに、1分半レンチンする。(ご家庭のレンジによって加熱時間ぎ異なる場合があります)
- 6 中央まで火が通っていれば完成!(真ん中が生っぽい時は加熱時間を増やしてください)真ん中が少し膨れます。
- 7 切り分けるとこんな感じです。まず、四隅を切り落とし、四角く切っていきました。
-
8
追記
粉チーズはあるとコクのある味わいに♪入れない場合は塩を足してください!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません