とっても簡単☆すぐできる☆プチ贅沢フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4つにきる
- 2 卵をときほぐして牛乳、砂糖、塩をまぜる。食パンを浸す。
- 3 3分くらいしたらひっくり返す。
- 4 少し染みたら側面4方も少し浸す。このくらい浸すと液がなくなってくるはずです。
- 5 液がほぼなくなったら、小さめのフライパンを熱し、バターを溶かし、中〜弱火で焼く。
- 6 軽く焼き目がついたら、ひっくり返し、焼いていく。
- 7 お皿にもって、完成。今回は、粉砂糖をふるったあとに、メープルシロップをかけました(^∇^)
- 8 甘さ控え目なので、メープルシロップは多めがオススメ*\(^o^)/*ホイップクリーム、アイスなんか添えてもオシャレで美味しくいただけます(^_−)−☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/03/17 09:22朝食にいただきました♪丁度良い甘さで、いくらでも食べられますね(#^.^#)
美味しいレシピ、ありがとうございました~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)