白ゴーヤとシーチキンのカレー風味 レシピ・作り方

白ゴーヤとシーチキンのカレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
クミンシードを使うとカレー風味がアップします。パセリも使って彩りよく仕上げました。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 小1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • シーチキン 50g
  • パセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒める。
  2. 2 わたを取り除き、薄くスライスしたゴーヤを入れ、塩こしょう、カレー粉を入れてよく炒める。
  3. 3 火を弱めてシーチキンの油を切っていれて全体を混ぜる。
  4. 4 器に入れてパセリを振ってできあがり。

きっかけ

クミンを使ってみました。

  • レシピID:1230013334
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る