鶏肉の柚子ジャムソース レシピ・作り方

鶏肉の柚子ジャムソース
黒右衛門
黒右衛門
多めに作った柚子ジャム(レシピID: 1230012175)を使ってソテーした鶏肉にからめてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • 柚子ジャム * 大さじ2
  • (レシピID: 1230012175)
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。

きっかけ

多めに作った柚子ジャム(レシピID: 1230012175)を使ってソテーした鶏肉にからめてみました。

  • レシピID:1230012184
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る