小麦粉でたこ焼き レシピ・作り方
材料(20個 2人分)
作り方
- 1 具、トッピング以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 30分ほど冷蔵庫でねかせる。時間がないときはそのままgo!
- 3 タコは1㎝角に切っておく。
- 4 鉄板を熱しサラダ油を馴染ませる。
- 5 鉄板がよく温まったらよく混ぜた生地を穴に満タンに流し入れる。
- 6 タコ、キャベツ、ネギを穴に入れていく。
- 7 周りが固まってきたらくるくるひっくり返す。
- 8 全体に美味しそうな焼き色がついたら、サラダ油を数滴たらし火を強めカリッとさせ焼き上がり。
- 9 皿にとりトッピングをかけたら出来上がり〜
きっかけ
たこ焼き粉を使わずに美味しいたこ焼きを作りたくて。タコは一回分を切って冷凍し子どもとのお昼に食べてます。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1230012019
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 小麦粉でたこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/19 16:32小麦粉でできるレシピ探してました。ありがとうございました!
-
節約大好き二児ママ2014/02/17 09:03時間なく時間おかずに焼いちゃいましたが、おいしかったです!(^o^)
体力に作ってもかんしょくしました!