卵とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、沸騰した湯から茹でて水にとり、水気を絞ったら
根元を切り落とし、5cm長に切る。 - 2 卵を割りほぐし、砂糖と塩で味をつける。
- 3 フライパンに油を熱して2の卵を流し入れて、大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。半熟でさらに取り出す。
- 4 フライパンが、汚れていたらキッチンペーパーなどで軽くふき、再度火にかけ、油を熱する。
- 5 茹でたほうれん草を炒め、醤油と味の母を加えひと混ぜした後、3の炒り卵を加え優しく混ぜ合わせる。
- 6 塩で味をととのえ、皿にもり完成☆
きっかけ
ほうれん草、一把ではだんだん足りなくなってきた大食いの我が家(^^;いろいろなものでかさまししてますが、これは色どりの良さも手伝ってか子どもたちも良く食べます。
おいしくなるコツ
調味料は手元に用意して手早く作ります。
- レシピID:1230013777
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件