メカブと焼き茄子のおろしポンサラダ レシピ・作り方

メカブと焼き茄子のおろしポンサラダ
黒右衛門
黒右衛門
焼き茄子の食感とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • メカブ(瞬間加熱済みのもの) 小3パック
  • 茄子 2本
  • ポン酢 大さじ1
  • 大根おろし 5cm分くらい
  • 醤油 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 茄子はところどころ皮むきして、縦4等分横半分に切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼き。
  2. 2 大根おろしは軽く水気をしぼり。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼き茄子の食感とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230011120
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る