カボチャとオクラの小鉢 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カボチャは半分程度皮を剥いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
- 2 水、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
- 3 アルミホイルを鍋の大きさに合わせて丸く形を取り、真ん中に少し穴をあける。
- 4 2を弱火にして3の蓋をおいて煮詰める。
- 5 水分がほぼなくなったらできあがり。
- 6 オクラを3分熱湯で茹で、へたの部分を切り取り、縦に2つに切る。
- 7 5を器に盛り、6のオクラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとオクラの小鉢
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みゆた@料理修行中2021/02/19 21:54美味しくてハマりました!!またリピします!