カボチャ饅頭 レシピ・作り方
材料(12人分)
- カボチャ 1/4個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ラップ 15cm程度
- ゼリー型等 1個
- 白ごま 少々
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き熱湯をかけ、1分レンジでチンしてから小さめに切り分ける。
- 2 シリコンスチーマーに入れて3分チン!
- 3 よく混ぜる。
- 4 砂糖と塩を入れて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
- 5 ラップに大さじ1をとり、中身が出ないようにねじり、ゼリー型に押し付ける。
- 6 型から外す。
- 7 皿に置き、白ごまを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- カボチャ饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません