カボチャ饅頭 レシピ・作り方

カボチャ饅頭
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
美味しいカボチャを和菓子風に仕上げました。

材料(12人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ラップ 15cm程度
  • ゼリー型等 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き熱湯をかけ、1分レンジでチンしてから小さめに切り分ける。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて3分チン!
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 砂糖と塩を入れて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 ラップに大さじ1をとり、中身が出ないようにねじり、ゼリー型に押し付ける。
  6. 6 型から外す。
  7. 7 皿に置き、白ごまを飾る。

きっかけ

おいしいカボチャをいただいたので作りました。

  • レシピID:1230010363
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
カボチャ饅頭
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る