肉団子ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根を5㎜幅の角切りにする。
大き目のボウルに豚ひき肉を入れ、★を加えてよく練り混ぜる。
蓮根と枝豆を加えて均一になるまでさらに混ぜる。 - 2 ①を8等分して、厚さ1㎝程度の円盤型に丸める。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、②を並べ入れて焼く。焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分焼く。
- 4 中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、醤油・酒・砂糖を加え、味を絡めたら完成です。
きっかけ
友人宅でローズマリーを使った料理をご馳走になり、とっても美味しく、私もローズマリーを使ったレシピを考えたいと思い作りました。
- レシピID:1230009694
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉団子ローズマリー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません