えびとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

えびとほうれん草の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
アズーズ
アズーズ
お弁当に入れても美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を少々加えた熱湯でサッと湯で、冷水に取り、水気を絞って5㎝くらいの長さに切る。しめじは石附を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズとえびを入れ、弱めの中火で炒める。えびの色が変わったらしめじを加え、軽く炒めてからほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. 3 醤油とオイスターソースを入れ、味を絡める。
    溶き卵を入れて炒め合わせたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

栄養の事を考えて色々な食材をバランスよく取り入れたいと思い、普段あまり使わないえびを使おう!とレシピを考えました。

  • レシピID:1230009649
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとほうれん草の炒め物
アズーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る