えびとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を少々加えた熱湯でサッと湯で、冷水に取り、水気を絞って5㎝くらいの長さに切る。しめじは石附を切り落とし、小房に分ける。
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズとえびを入れ、弱めの中火で炒める。えびの色が変わったらしめじを加え、軽く炒めてからほうれん草を加えてさらに炒める。
-
3
醤油とオイスターソースを入れ、味を絡める。
溶き卵を入れて炒め合わせたら、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
栄養の事を考えて色々な食材をバランスよく取り入れたいと思い、普段あまり使わないえびを使おう!とレシピを考えました。
- レシピID:1230009649
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません