筍入り海老しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍 1/3本
- 冷凍むきエビ * 170g
- はんぺん * 2枚(110gx2)
- 生姜 * 2片
- 和風だしの素 * 8g
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
- 片栗粉 * 大さじ2
- 木の芽 4個
作り方
- 1 水煮筍は、みじん切りにし。
- 2 *の材料全部、フープロに入れて、ブーンブーン。
- 3 ボールに1+2を入れて混ぜ。
- 4 3を4等分にシリコン型に入れ、ウォーターオーブンで17分焼いたら出来上がり。(木の芽をのせて)
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません