筍入り海老しんじょう レシピ・作り方

筍入り海老しんじょう
黒右衛門
黒右衛門
フープロとオーブンを使った簡単でヘルシーなしんじょうです。

材料(2人分)

  • 水煮筍 1/3本
  • 冷凍むきエビ * 170g
  • はんぺん * 2枚(110gx2)
  • 生姜 * 2片
  • 和風だしの素 * 8g
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 片栗粉 * 大さじ2
  • 木の芽 4個

作り方

  1. 1 水煮筍は、みじん切りにし。
  2. 2 *の材料全部、フープロに入れて、ブーンブーン。
  3. 3 ボールに1+2を入れて混ぜ。
  4. 4 3を4等分にシリコン型に入れ、ウォーターオーブンで17分焼いたら出来上がり。(木の芽をのせて)

きっかけ

フープロとオーブンを使った簡単でヘルシーなしんじょうです。

  • レシピID:1230009513
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る