南瓜の胡麻白和え レシピ・作り方

南瓜の胡麻白和え
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きした南瓜を凍り豆腐+胡麻で合えた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 凍り豆腐 100g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら一口大に切り。
  2. 2 凍り豆腐は、解凍して水気をしぼり。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きした南瓜を凍り豆腐+胡麻で合えた簡単で美味しい和風サラダです。

  • レシピID:1230008151
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る